アプリで広告非表示を体験しよう

手羽先とポークリブの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はるしおんママ
寒くなったら根菜の煮物!

材料(4人分)

手羽先
8つ
ポークリブ
4つ
塩こしょう
少々
大根
1/3本
里芋
5個
レンコン
3個
醤油
大2
めんつゆ
大2
砂糖
大1
みりん
大1
1.5カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    初めにお肉に塩こしょうをしておき、下味をつけておく。
  2. 2
    野菜はそれぞれ皮をむき、切っていく。
    大根はくし型切り、里芋は半分に切り、レンコンは1cmの厚さに切る。
  3. 3
    大根・里芋は味がしみるように、レンジで13分程度温める。
  4. 4
    フライパンに油をひき、肉を並べる。両面に焼き目をつけていく。
  5. 5
    焼き目がついたら野菜を加えて、お肉が半分浸かる程度に調味料と水を入れる。
    沸騰したら火を弱め、落し蓋をして10分煮る。
  6. 6
    10分経ったら全体を混ぜて更に10分煮る。
  7. 7
    全体に色がついて野菜が柔らかく煮えたら完成。

おいしくなるコツ

大根と里芋は毎回失敗してしまうので、レンジで先に柔らかくしておきました。

きっかけ

台風の影響て葉物が高い(¯―¯٥) 旬の根菜で、食べごたえのあるおかずを造りました。

公開日:2018/10/17

関連情報

カテゴリ
手羽先里芋の煮物里芋れんこんスペアリブ

このレシピを作ったユーザ

はるしおんママ 夫、子2人の4人家族です。上の子がおかずによって最後まで食べきれなかったり、食べるスピードが遅くなったりするので、基本お兄ちゃん寄りのメニューになっています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする