ヨーグルトで節約!さっぱりクリームチーズアイス レシピ・作り方
材料(?人分)
作り方
-
1
ヨーグルトを水切りする。
ざるなどにキッチンペーパーを敷き、ボウルで受けながら冷蔵庫で数時間放置。
※今回は200gのヨーグルトが120g程度になりました。 -
2
クリームチーズは室温に戻しておく。
電子レンジで様子を見ながら軽くチンしても。 - 3 クリームチーズ、水切りヨーグルト、砂糖、レモン汁を良く混ぜる。
- 4 生クリームを角が立つまでよく泡立てる。
- 5 ③と④を混ぜ合わせ、タッパーに詰め、冷凍庫で数時間凍らせる。
- 6 ※⑤の際にタッパーにラップを敷いてから厚さ1~2センチ程度の厚さに詰めて、凍ったらラップごとそっと取り出し、包丁でサイコロ状に切り分けてタッパーに戻したのが写真です。
- 7 こうすると小分けで食べやすいです♡
きっかけ
市販されているクリームチーズアイスを安くたくさん食べたかったので。
おいしくなるコツ
生クリームは良く泡立てると食感がふんわりして美味しくなり、取り分ける時や切り分ける時も楽です。
- レシピID:1590010737
- 公開日:2018/09/23
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- チーズケーキアイス クリームチーズ クリームチーズアイス アイス
- 料理名
- クリームチーズアイス
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混ぜて凍らせるだけ!途中のかき混ぜなしで簡単です。