材料(4人分)
- 冬瓜
- 1/4個
- 南瓜
- 1/4個
- えのき
- 1/2袋
- 水
- 600
- 出汁パック
- 1袋
- 味噌
- お玉一杯
作り方
-
- 1
- 野菜を準備する。
冬瓜・南瓜は皮をむき、一口大に切る。えのきは石づきを切り落とし、3等分に切る。
-
- 2
- 鍋に水と出汁パックと冬瓜・南瓜を入れる。沸騰してきたら火を弱めえのきを入れる。
-
- 3
- 5分ほどしたら、出汁パックを取りだして、味噌を溶いたら完成。
おいしくなるコツ
味噌汁にはえのきで旨味アップ!
きっかけ
冬瓜がスーパーに並んでいたので買ったのですが、一度に使い切れなかったので残りを味噌汁の具にしました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません