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優しいお味。茄子味噌炒め レシピ・作り方

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はるしおんママ
低温調理で茄子も短時間で柔らか☆彡
みんながつくった数 2

材料(4人分)

茄子
大1
豚肉
300g
味噌
大2
料理酒
大2
砂糖
大1
煎り胡麻
小1
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作り方

  1. 1
    茄子を縦半分に切り、皮目のほうに切り目を入れて隠し包丁。柔らかく仕上がるようにしておきます。
  2. 2
    茄子と豚肉を一口大に切ります。
    味噌・料理酒・砂糖はボールに混ぜ合わせておきます。
  3. 3
    フライパンに茄子を入れて火を通し、しんなりしてきたら豚肉を投入します。
  4. 4
    豚肉の色が変わってきたら、合わせておいた調味料を入れて弱火にし、蓋をして5〜7分。
  5. 5
    茄子がしんなりして全体に味がまわれば、最後に煎り胡麻をかけて完成☆彡

おいしくなるコツ

弱火調理で茄子が柔らか!子どもでも噛み切れる程に^_^

きっかけ

義母が作ってくれた茄子味噌です。茄子が柔らかなのに時短で、ササッと作れる魔法のレシピ☆彡

公開日:2018/08/30

関連情報

カテゴリ
なす全般味噌簡単豚肉料理なすの味噌炒め
関連キーワード
茄子味噌 時短 低温調理 柔らか
料理名
茄子味噌

このレシピを作ったユーザ

はるしおんママ 夫、子2人の4人家族です。上の子がおかずによって最後まで食べきれなかったり、食べるスピードが遅くなったりするので、基本お兄ちゃん寄りのメニューになっています!

つくったよレポート( 1 件)

2018/11/08 03:29
美味しかったです!
はぁなぷ
美味しそうな茄子です!レポートありがとうございます(*^^*)

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