豆乳でクロックムッシュ レシピ・作り方

豆乳でクロックムッシュ
  • 約15分
まるはるお
まるはるお
ボリューム満点!

材料(1人分)

  • 食パン 2枚
  • ★卵 1個
  • ★豆乳 50cc(g)
  • ★塩 少々
  • ★黒胡椒 少々
  • バター 少々
  • ハーフサイズベーコン 3枚
  • スライスチーズ 2枚

作り方

  1. 1 ★を混ぜ合わせ食パン2枚を浸す
  2. 2 フライパンにバターを熱しパンを並べて蓋をして中火で焼き、軽く焼き色がついたら裏返してチーズをパンに乗せ、ベーコンは隙間に置いて再び蓋をして焼く
  3. 3 パンに焼き色がついたらベーコンをパンに乗せて挟む

きっかけ

冷凍庫にパンがいっぱいあったので

  • レシピID:1590010613
  • 公開日:2018/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンチーズパン豆乳その他の惣菜パン
まるはるお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る