材料(2人分)
- 鶏のささみ
- 130g
- 片栗粉
- 大さじ2
- ★マヨネーズ
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1
- ★塩胡椒
- ひとつまみ
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆酢
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆お湯
- 大さじ1
- ☆白ごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 1.鶏のささみの筋をとり、約2cm幅で切る
2.1.へ★印の材料を入れて混ぜ、10分程度おく。
-
- 2
-
- 3.2へ片栗粉を入れ、全体的にからめる
4.3.を180度の油で火が通るまで揚げる
-
- 3
-
- 5.☆印を混ぜあわせ、食べる直前に竜田揚げにかけて出来上がり!
きっかけ
冷蔵庫にささみが2本残っていたので、簡単に作れる竜田揚げを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません