アプリで広告非表示を体験しよう

いんげん・人参・豚肉の甘辛煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たかほん
お弁当のおかずにも合います。

材料(3人分)

豚肉
100g
いんげん
80g
人参
2分の1本
〇砂糖、酒、みりん、しょうゆ
各大さじ2
〇水
50㏄
すりごま
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いんげんを、3~4㎝ほどに切る。
    人参は細切りにする。
    豚肉は一口大に切る。
  2. 2
    鍋に〇を入れ、沸騰したら1を入れる。
  3. 3
    中火で15分ほど煮て、すりごまを入れ、さっと混ぜたら完成。

きっかけ

いんげんを消費したかったから。

公開日:2018/07/02

関連情報

カテゴリ
いんげん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする