親子で昼ごはん✫残り物野菜でヒラヤーチー✫ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 人参と玉ねぎは千切り、ニラは人参と玉ねぎの長さに合わせて切ります。
-
2
ボールに小麦粉と塩、だしパックを破いて中身を入れて、生地が緩くなる程度に水を加える。
そこに、1の野菜とツナを加える。 - 3 フライパンに油をひいて、生地と野菜がなるべく薄くなるように広げます。油多めだとカリッとして美味しいです。
-
4
両面に焼き色がつけば、完成!
生地に味付けをしているのでそのままでもいいですが、沖縄風にウスターソースに七味を入れたタレや、醤油、マヨネーズ等つけて食べても美味しいですよ。
きっかけ
私と2歳半の子どもと二人で食べるお昼ご飯は、なるべくササッと家にあるもので作りたくて。
おいしくなるコツ
だしパックの中身をそのままいれる!無ければ顆粒だしでもok 家にある野菜を使うので、今回私は人参とニラしか入れてません笑
- レシピID:1590010549
- 公開日:2018/06/22
関連情報
- 料理名
- ヒラヤーチー
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