リメイク!鶏皮煮込み和風焼きうどん♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
micha✰
包丁、まな板、フライパン不要!
簡単レンジメニュー(*˙˘˙*)✰

材料(1人分)

冷凍うどん
1個
冷凍カットキャベツ
1つかみ
鶏皮のどて煮風(普通のどて煮、味噌煮)
100g
◎ほんだし
3つまみ
◎塩コショウ
少々
◎醤油
2.3適
ネギ
少々
鰹節
少々

作り方

  1. 1
    どて煮を温めておく。
  2. 2
    深めのお皿に冷凍うどん、
    キャベツを入れてラップを
    ふんわりかけてレンジ(800w)
    で4分。
  3. 3
    ◎とどて煮を2に混ぜ味見する。好みでどて煮の汁を少し
    入れてもいいです。
    ラップを外しレンジに1分かける。
  4. 4
    好みでネギ、鰹節をかける。

おいしくなるコツ

混ぜるだけ!簡単lunch等に( ˙࿁˙ )ᐝ

きっかけ

鶏皮の煮込みを消費したくて⋆。˚✩

公開日:2018/05/28

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理焼うどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする