リメイク!鶏皮煮込み和風焼きうどん♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん
- 1個
- 冷凍カットキャベツ
- 1つかみ
- 鶏皮のどて煮風(普通のどて煮、味噌煮)
- 100g
- ◎ほんだし
- 3つまみ
- ◎塩コショウ
- 少々
- ◎醤油
- 2.3適
- ネギ
- 少々
- 鰹節
- 少々
作り方
-
- 1
- どて煮を温めておく。
-
- 2
-
- 深めのお皿に冷凍うどん、
キャベツを入れてラップを
ふんわりかけてレンジ(800w)
で4分。
-
- 3
- ◎とどて煮を2に混ぜ味見する。好みでどて煮の汁を少し
入れてもいいです。
ラップを外しレンジに1分かける。
-
- 4
- 好みでネギ、鰹節をかける。
おいしくなるコツ
混ぜるだけ!簡単lunch等に( ˙࿁˙ )ᐝ
きっかけ
鶏皮の煮込みを消費したくて⋆。˚✩
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単レンジメニュー(*˙˘˙*)✰