リメイク!鶏皮煮込み和風焼きうどん♪ レシピ・作り方

リメイク!鶏皮煮込み和風焼きうどん♪
  • 約10分
  • 100円以下
micha✰
micha✰
包丁、まな板、フライパン不要!
簡単レンジメニュー(*˙˘˙*)✰

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1個
  • 冷凍カットキャベツ 1つかみ
  • 鶏皮のどて煮風(普通のどて煮、味噌煮) 100g
  • ◎ほんだし 3つまみ
  • ◎塩コショウ 少々
  • ◎醤油 2.3適
  • ネギ 少々
  • 鰹節 少々

作り方

  1. 1 どて煮を温めておく。
  2. 2 深めのお皿に冷凍うどん、
    キャベツを入れてラップを
    ふんわりかけてレンジ(800w)
    で4分。
  3. 3 ◎とどて煮を2に混ぜ味見する。好みでどて煮の汁を少し
    入れてもいいです。
    ラップを外しレンジに1分かける。
  4. 4 好みでネギ、鰹節をかける。

きっかけ

鶏皮の煮込みを消費したくて⋆。˚✩

おいしくなるコツ

混ぜるだけ!簡単lunch等に( ˙࿁˙ )ᐝ

  • レシピID:1590010493
  • 公開日:2018/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理焼うどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る