リメイク!鶏皮煮込み和風焼きうどん♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん 1個
- 冷凍カットキャベツ 1つかみ
- 鶏皮のどて煮風(普通のどて煮、味噌煮) 100g
- ◎ほんだし 3つまみ
- ◎塩コショウ 少々
- ◎醤油 2.3適
- ネギ 少々
- 鰹節 少々
作り方
- 1 どて煮を温めておく。
-
2
深めのお皿に冷凍うどん、
キャベツを入れてラップを
ふんわりかけてレンジ(800w)
で4分。 -
3
◎とどて煮を2に混ぜ味見する。好みでどて煮の汁を少し
入れてもいいです。
ラップを外しレンジに1分かける。 - 4 好みでネギ、鰹節をかける。
関連情報
- カテゴリ
- 100円以下の節約料理焼うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単レンジメニュー(*˙˘˙*)✰