アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉のガーリック醤油バター焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たかほん
たっぷりの野菜と一緒に。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

牛肉ステーキ用
2枚
ニンニク
1片
バター
20g
しょうゆ
小さじ1
塩、あらびきコショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくをスライスする。
    牛肉に塩コショウする。
  2. 2
    フライパンに油とにんにくを入れ、香り立ってきたら、牛肉を入れ両面焼く。
  3. 3
    火を止める直前に、バターを全体にからめ醤油を数滴たらす。

おいしくなるコツ

バターは火を止める直前に入れた方が、風味が残ります。

きっかけ

和牛が安く売っていたので。

公開日:2018/05/26

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用ガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2023/02/17 22:53
和牛頂いたので参考に作りました。 レシピに感謝致します♡
よしか58
2018/07/31 20:30
美味しくいただきました✨ ありがとうございました✨
るもちゃん

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする