アプリで広告非表示を体験しよう

豆もやしのピリ辛ナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もちゃ子
豆もやしの食感がたまりません
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豆もやし
一袋
【調味料】
醤油
大さじ1
大さじ1
砂糖
小さじ1/2
鶏ガラスープの素
小さじ1/2
ごま油
小さじ1
にんにく(チューブ)
1センチ
豆板醤
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしの根を取り、茹でて水気を切る。茹で時間はお好みで。
    個人的にはシャキシャキよりもしんなりさせるのが好きです。
  2. 2
    調味料の材料をポリ袋に入れてよく混ぜる。
  3. 3
    もやしが温かいうちに調味料の袋に漬け込む。
    冷蔵庫で一時間以上寝かせて出来上がり。

きっかけ

豆もやしが好きなので。

公開日:2018/05/17

関連情報

カテゴリ
もやしもやしナムル
関連キーワード
もやしの和え物 ナムル 豆もやし もやし

このレシピを作ったユーザ

もちゃ子 茶色系料理こそ正義

つくったよレポート( 1 件)

2018/08/31 19:23
美味しかったです(*^^*) ありがとうございました!
ゆづまある
レポートありがとうございます。お口に合いましたようでよかったです(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする