材料(6〜8人分)
- 板こんにゃく
- 400g〜500g
- 鷹の爪(輪切り)
- 大さじ1
- ◎和風だし(ほんだし)
- 小さじ1
- ◎にんにく醤油
- 大さじ3
- ◎味醂
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- こんにゃくを3ミリ程の短冊にします。
沸騰したお湯で2〜3分灰汁ぬきをしましょう!
-
- 2
- フライパンを熱し
ごま油を入れ、1のこんにゃくを2〜3分炒めます。(中火)
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- 3
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- 2のフライパンに◎の調味料と鷹の爪を入れ、汁気がなくなるまで炒めて出来上がり!(中火)
-
- 4
- ※材料に、にんにく醤油とありますが無ければ醤油でOKです!
にんにく醤油は、醤油にニンニクを漬けただけのものなので用意しておくと便利です!
おいしくなるコツ
難しいことは一切なし!
辛いものが苦手な方、お子様には、鷹の爪なしでも美味しくいただけます!
きっかけ
こんにゃくで腸力UP!
体調を整えるのに最適。
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作り置きしてお弁当に。
しっかり味で、お箸が止まらない^^