レンジでちくわのおつまみ レシピ・作り方
![レンジでちくわのおつまみ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/78fac093aaaa08e31a4e9fe2205371b79ce23c66.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ちくわ 2本
- ★塩コショウ 少々
- ★塩 少々
- ★塩&青のり 少々
- ★マジックソルト 少々
作り方
- 1 ちくわは2~3mmの厚さに切って皿にあまり重ならないように並べる
-
2
好みで★を振りかけ、ラップをせずに600wのレンジで1分半~2分加熱する
焦げないように目を離さない - 3 加熱中ぶわっと膨れた後水分が飛んで縮むので、味見してサクサク感が足りないようなら少しレンジにかける
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません