こんにゃくの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
し ん ご
少し形がいびつですがおいしくできました。

材料(2人分)

こんにゃく
1枚
いりこの粉
大1
調味料
砂糖
大1
醤油
大1

作り方

  1. 1
    こんにゃくは5mm程度の薄切りにして、熱湯で2、3分茹でてアクを取ります。
  2. 2
    湯を捨てたら鍋に粉だしと調味料を入れ、水(分量外)を入れてこんにゃくがひたひたになるようにします。
  3. 3
    煮汁が少なくなるまで煮詰めてこんにゃくに味を染み込ませます。

おいしくなるコツ

しっかり煮詰めて味を染み込ませて下さい。

きっかけ

こんにゃくの常備菜のひとつとして。

公開日:2018/02/28

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする