こんにゃくの煮物 レシピ・作り方

こんにゃくの煮物
  • 約15分
  • 100円以下
し ん ご
し ん ご
少し形がいびつですがおいしくできました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくは5mm程度の薄切りにして、熱湯で2、3分茹でてアクを取ります。
  2. 2 湯を捨てたら鍋に粉だしと調味料を入れ、水(分量外)を入れてこんにゃくがひたひたになるようにします。
  3. 3 煮汁が少なくなるまで煮詰めてこんにゃくに味を染み込ませます。

きっかけ

こんにゃくの常備菜のひとつとして。

おいしくなるコツ

しっかり煮詰めて味を染み込ませて下さい。

  • レシピID:1590010308
  • 公開日:2018/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく100円以下の節約料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る