ひじきと小松菜の白和え レシピ・作り方

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し ん ご
豆腐が色んな食材を包み込んでくれます。

材料(2人分)

豆腐
1/2丁
小松菜
1/2束
ひじき
5g
調味料
みそ
小1
白だし
小1/2

作り方

  1. 1
    豆腐はキッチンペーパーで包み、皿などを上に乗せて半量になるまで水切りします。
    ひじきはさっと洗い、たっぷりの水につけて戻します。
  2. 2
    小松菜は湯がいて水気を絞り、3から5cmに切ります。
  3. 3
    ボウルに豆腐を入れ、スプーンで潰します。調味料を入れて混ぜたら、小松菜とひじきを入れて和えます。

おいしくなるコツ

豆腐はしっかりと水気を切ってから使って下さい。

きっかけ

ふと白和えが食べたくなって。

公開日:2018/02/28

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カテゴリ
その他の大豆・豆腐白和え

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