作り方
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- 1
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- 冷蔵庫の残り野菜の中の硬い野菜(レンコン・かぼちゃ・じゃがいもごぼう等)は皮を剝き一口大に切った後水にさらし水を捨てた後ラップして2分ほどレンジしておきます
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- 2
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- 野菜室からかき集めた残り野菜を水洗いし処理します(アスパラガスは固くなった皮をむきはかまを取り除き50秒レンジしておく)
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- 3
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- にんにくをみじん切りに 固形コンソメは包丁で砕いて オリーブオイルを入れた鍋または小さいフライパンに入れておきます(辛い物が好きな方は鷹の爪を入れてもよし)
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- 4
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- なべを中火にかけにんにくの香りがしてきたら硬い野菜から鍋に入れ 都度オリーブオイルとなじませるよう鍋を振る(やりずらければスプーンでオイルを掛けるように野菜を混ぜる)
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- 5
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- レンコン・アスパラ・しめじ・プチトマトの順に入れ全部の野菜が入り全体にオイルがまわり火が通ったら出来上がり(プチトマトは皮が破れ しめじはしんなりしてきます)
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- 6
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- あればトーストしたバケットでオリーブオイルも召し上がれ
おいしくなるコツ
ベーコンの残りがあれば固形コンソメを少量にしてベーコンを 塩味が効いてビールがすすむかも?
きっかけ
使いかけの野菜で野菜室がごちゃごちゃになって
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