アプリで広告非表示を体験しよう

おからナゲット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
し ん ご
おからでボリュームアップ。
安くて安全で美味しいナゲット。食べだしたら止まりません。

材料(4人分)

鳥ミンチ
200g
おから
200g
1〜2個
マヨネーズ
大3
米粉
大1.5
片栗粉
大1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    料理用の厚手のビニール袋に材料を入れ、良く混ぜ合わせます。
    ※混ぜにくいときは2袋に分けてください。
  2. 2
    良く混ざったら、タネを袋の底に寄せ、巻きすなどで好みの太さに整えます。
  3. 3
    冷凍庫で3時間以上の凍らせます。
    ※切れない固さに凍ったときは、冷蔵庫などでゆっくりと解凍します。完全に解凍するとそのあと成型しにくいです。
  4. 4
    袋から出し、好みの厚さに切り、焼いたり、揚げたりします。
  5. 5
    写真はホットプレートの焼肉用でじっくり焼きました。

おいしくなるコツ

材料はしっかりと混ぜてください。 ビニール袋で作ると、調理器具が汚れなく、焼く前の成型もしやすくて良いです。

きっかけ

ナゲット大好きですが、手作りすると何が入っているかわかるので安心です。

公開日:2018/02/13

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉チキンナゲットおから

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする