手抜きだけどちゃんと美味しい和風ハンバーグ レシピ・作り方
材料(1-2人分)
- ★合挽きミンチ
- 170g
- ★塩コショウ
- 少々
- ★パン粉
- 大さじ4
- ★豆乳または牛乳
- 大さじ2
- ★マヨネーズ
- 大さじ1
- ★フライドオニオン
- 大さじ2
- ☆ごま油
- 少々
- ☆しめじ
- ひとつかみ
- ☆ポン酢
- 大さじ3
- ☆みりん
- 大さじ1.5
- 大根おろし
- 好きなだけ
作り方
-
- 1
- ★をすべて混ぜ合わせて二等分して形作り、中火に熱したフライパンで蓋をして両面焼く
-
- 2
- 出てきた油はキッチンペーパーで吸い取り、水を大さじ2杯ほど加え蓋をして中弱火で3分蒸し焼きにする
-
- 3
- ☆を加えて軽く煮詰め、皿に取って大根おろしを乗せる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません