手抜きだけどちゃんと美味しい和風ハンバーグ レシピ・作り方

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まるはるお
しめじは調理前に冷凍しておくと栄養アップ!

材料(1-2人分)

★合挽きミンチ
170g
★塩コショウ
少々
★パン粉
大さじ4
★豆乳または牛乳
大さじ2
★マヨネーズ
大さじ1
★フライドオニオン
大さじ2
☆ごま油
少々
☆しめじ
ひとつかみ
☆ポン酢
大さじ3
☆みりん
大さじ1.5
大根おろし
好きなだけ

作り方

  1. 1
    ★をすべて混ぜ合わせて二等分して形作り、中火に熱したフライパンで蓋をして両面焼く
  2. 2
    出てきた油はキッチンペーパーで吸い取り、水を大さじ2杯ほど加え蓋をして中弱火で3分蒸し焼きにする
  3. 3
    ☆を加えて軽く煮詰め、皿に取って大根おろしを乗せる

きっかけ

中途半端にミンチが余ったので

公開日:2018/01/29

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カテゴリ
和風ハンバーグハンバーグソース

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まるはるお 少々偏食家ですが食べることが大好きです! めんどくさがりなので基本簡単なものしか作りません^^;

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