手抜きだけどちゃんと美味しい和風ハンバーグ レシピ・作り方

手抜きだけどちゃんと美味しい和風ハンバーグ
  • 約15分
まるはるお
まるはるお
しめじは調理前に冷凍しておくと栄養アップ!

材料(1-2人分)

  • ★合挽きミンチ 170g
  • ★塩コショウ 少々
  • ★パン粉 大さじ4
  • ★豆乳または牛乳 大さじ2
  • ★マヨネーズ 大さじ1
  • ★フライドオニオン 大さじ2
  • ☆ごま油 少々
  • ☆しめじ ひとつかみ
  • ☆ポン酢 大さじ3
  • ☆みりん 大さじ1.5
  • 大根おろし 好きなだけ

作り方

  1. 1 ★をすべて混ぜ合わせて二等分して形作り、中火に熱したフライパンで蓋をして両面焼く
  2. 2 出てきた油はキッチンペーパーで吸い取り、水を大さじ2杯ほど加え蓋をして中弱火で3分蒸し焼きにする
  3. 3 ☆を加えて軽く煮詰め、皿に取って大根おろしを乗せる

きっかけ

中途半端にミンチが余ったので

  • レシピID:1590010197
  • 公開日:2018/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグハンバーグソース
まるはるお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る