材料(5人分)
- きゅうり
- 250g
- 塩
- 3g
- ショウガ(チューブ入り)
- 5cm
- 醤油
- 60cc
- 砂糖
- 40g
- 酢
- 10cc
作り方
-
- 1
-
- きゅうりを6mmの輪切りにし、塩を振って30分置き水を切っておく
-
- 2
-
- 鍋にショウガ、しょうゆ、砂糖、酢を入れ沸騰させる。きゅうりを入れて再沸騰したら火を止め粗熱が取れたらタッパーなどに入れて冷蔵庫へ
-
- 3
- レンジで調理するには耐熱タッパーでやってください鍋を汚さずに済みます。
-
- 4
- 一晩おいたら食べごろです
おいしくなるコツ
砂糖を変えてみてもおいしくなります。ザラメなど…
きっかけ
市販のキューちゃんは好きなんですが、子供にはしょっぱいので薄口にしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
薄口にしてあります。