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えんどう豆とあぶら麩の卵とじ レシピ・作り方

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もちゃ子
優しい味なのに意外と食べごたえあり。
彩りもきれいです。

材料(2人分)

あぶら麩
2本
えんどう豆
正味50g
1C
白だし
大さじ2
2個
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作り方

  1. 1
    えんどう豆は生の物なら下ゆでする。
    うすい塩水(分量外)で2~3分程度。
  2. 2
    あぶら麩は水(分量外)につけて戻す。
    戻ったら水けを絞り、2~3センチくらいの幅で切る。
  3. 3
    鍋に水1Cを入れ、下ゆでしたえんどう豆、あぶら麩、白だしを入れて4~5分程度煮る。
  4. 4
    溶き卵を加えてふんわりと閉じる。

きっかけ

冷凍したえんどう豆を食べたくて。

公開日:2017/11/30

関連情報

カテゴリ
えんどう豆さやえんどう卵とじ
関連キーワード
えんどう豆 グリーンピース あぶら麩 卵とじ
料理名
えんどう豆とあぶら麩の卵とじ

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もちゃ子 茶色系料理こそ正義

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