材料(6~8人分)
- クリームチーズ
- 200g
- 砂糖
- 75g
- 卵
- 2個
- 生クリーム
- 180cc
- 薄力粉
- 大さじ3
- 冷凍ブルーベリー
- 15粒くらい
作り方
-
- 1
- ボウルにクリームチーズを入れて混ぜる
-
- 2
- 砂糖を加えて混ぜる
-
- 3
- 卵を加えて混ぜる
-
- 4
- 生クリームを加えて混ぜる
-
- 5
- 薄力粉をふるい入れ混ぜる
-
- 6
-
- ケーキ型に⑤を1/3流し入れる。冷凍ブルーベリーを乗せる
-
- 7
-
- 残りの生地を流し込む
-
- 8
- 170℃に予熱したオーブンで40~50分焼く
-
- 9
-
- ケーキの真ん中に竹串を刺して何も付いて来なければ焼けています
-
- 10
-
- 完成~*ฅ´ω`ฅ*
おいしくなるコツ
冷凍ブルーベリーを入れすぎないことです
きっかけ
いつものチーズケーキをカフェみたいなチーズケーキにしたくて冷凍ブルーベリーを入れてみました(´ڡ`♡)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません