簡単☆ブルーベリーチーズケーキ レシピ・作り方
材料(6~8人分)
作り方
- 1 ボウルにクリームチーズを入れて混ぜる
- 2 砂糖を加えて混ぜる
- 3 卵を加えて混ぜる
- 4 生クリームを加えて混ぜる
- 5 薄力粉をふるい入れ混ぜる
- 6 ケーキ型に⑤を1/3流し入れる。冷凍ブルーベリーを乗せる
- 7 残りの生地を流し込む
- 8 170℃に予熱したオーブンで40~50分焼く
- 9 ケーキの真ん中に竹串を刺して何も付いて来なければ焼けています
- 10 完成~*ฅ´ω`ฅ*
きっかけ
いつものチーズケーキをカフェみたいなチーズケーキにしたくて冷凍ブルーベリーを入れてみました(´ڡ`♡)
おいしくなるコツ
冷凍ブルーベリーを入れすぎないことです
- レシピID:1590010058
- 公開日:2017/11/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません