にんじんの葉のおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もちゃ子
葉つきの間引きにんじんを見つけたら!
癖のある味ですが、美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

にんじんの葉
1/2束
にんじん(間引きの小さいサイズ)
5本くらい
白だし
大さじ1
すりごま
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    直売所で見つけた葉つきの間引きにんじん。
    この半分くらいで2人分です。
  2. 2
    葉と根(にんじん)を切り離して良く洗う。
  3. 3
    葉はそのままで、にんじんは細切りにしてそれぞれゆでる。
    葉は茹でた後冷水に取り、水を絞って食べやすい長さに切る。
  4. 4
    ボウルに充分水気を切った葉と根を移し、白だしとすりごまで和える。

きっかけ

直売所でみかけたので。

公開日:2017/10/22

関連情報

カテゴリ
にんじん
関連キーワード
にんじんの葉 人参 にんじん葉 おひたし

このレシピを作ったユーザ

もちゃ子 茶色系料理こそ正義

つくったよレポート( 1 件)

2020/06/05 05:54
間引き人参のいただきの物で作りました。胡麻の香ばしさとぴったりですね。
きくちねこ
なかなかスーパーでは見ないので頂き物うらやましいです(^^)香りの強いもの同士よく合いますよね。レポートありがとうございました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする