簡単!節約☆カレーチャーハン(炒飯) レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 玉ねぎ
- 1/8個
- ハム
- 3枚
- ご飯
- お茶碗1.5~2
- a.卵
- 1個
- a.砂糖
- 小さじ1/2
- a.牛乳
- 小さじ1
- a.塩
- ひとつまみ
- ジャワカレー中辛
- 1片
- ケチャップ
- 大さじ1.5
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切りにする。ハムは半分に切ってから細切りにする
-
- 2
- ジャワカレー中辛は、包丁で刻んでおく(粗くて良いですよ)
-
- 3
- aをボウルに入れて混ぜ合わせる
-
- 4
- フライパンにサラダ油を敷いて熱して、③を焼く。半熟くらいで一度お皿に出しておく
-
- 5
- フライパンで、玉ねぎ、ハムを炒める。
しんなりしたら、②とケチャップを加えて炒める
-
- 6
-
- ご飯を加えて炒める。
全体がよく混ざったら、④を戻し入れてサッと混ぜる
おいしくなるコツ
カレーのルウはおうちにあるお好みの物を使ってくださいね
きっかけ
カレーがすきでチャーハンにしてもよく食べてます