簡単生姜焼き レシピ・作り方

簡単生姜焼き
  • 約10分
  • 300円前後
eko
eko
時間が無い時に、ササット作れてメイン料理になるので便利です。

材料(1〜2人分)

  • 豚肉 150g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 塩胡椒 少々(3振り程度)
  • 大さじ1
  • 白ゴマ 一つまみ
  • ★醤油 大さじ2
  • ★みりん 大さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★生姜 1片

作り方

  1. 1 1.玉ねぎをくし切りにする。
    2.★印を器に入れ全て混ぜる(生姜は事前にすりおろす)
  2. 2 3.フライパンへ油をひき、玉ねぎを炒め、シナッとしたら肉をを入れ、塩胡椒して肉に火がとおるまで炒める。
  3. 3 4.2.を肉全体にかけ、肉へ馴染む程度にサッと炒め、お皿に盛りゴマをかければできあがり!
    ※上の画像のライスは分量外です。

きっかけ

生姜焼きを食べたいと思い、感覚で調理したらできました。

おいしくなるコツ

お肉を炒め過ぎると、柔らかくなくなるのでちょうど良い加減に。

  • レシピID:1590009722
  • 公開日:2017/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉ごはんのお弁当(子供用)夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理簡単豚肉料理
関連キーワード
簡単、生姜焼き 豚肉 時短 美味しい
料理名
簡単生姜焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る