簡単生姜焼き レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
1.玉ねぎをくし切りにする。
2.★印を器に入れ全て混ぜる(生姜は事前にすりおろす) - 2 3.フライパンへ油をひき、玉ねぎを炒め、シナッとしたら肉をを入れ、塩胡椒して肉に火がとおるまで炒める。
-
3
4.2.を肉全体にかけ、肉へ馴染む程度にサッと炒め、お皿に盛りゴマをかければできあがり!
※上の画像のライスは分量外です。
きっかけ
生姜焼きを食べたいと思い、感覚で調理したらできました。
おいしくなるコツ
お肉を炒め過ぎると、柔らかくなくなるのでちょうど良い加減に。
- レシピID:1590009722
- 公開日:2017/07/07
関連情報
- 料理名
- 簡単生姜焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません