新玉と水菜の卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もちゃ子
卵とじにするとなんでも美味しい気がします。

材料(2人分)

水菜
1束
新玉ねぎ
1個
1個
めんつゆ
大さじ1~2

作り方

  1. 1
    水菜は食べやすい長さに切る。
    玉ねぎはくし切り。
  2. 2
    鍋に水を入れ、新玉、めんつゆを入れて火にかける。
    煮えてきたら水菜も加える。
    水菜は長く煮過ぎると色が悪くなるので、さっと火を通す程度。
  3. 3
    卵を割りほぐして鍋に回しいれ、好みの加熱具合で火を止める。

きっかけ

かんたんな野菜の一品が欲しくて。

公開日:2017/05/29

関連情報

カテゴリ
卵とじ100円以下の節約料理水菜新玉ねぎ玉ねぎ
関連キーワード
新玉 卵とじ 水菜 野菜
料理名
新玉を水菜の卵とじ

このレシピを作ったユーザ

もちゃ子 茶色系料理こそ正義

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする