新玉と水菜の卵とじ レシピ・作り方

新玉と水菜の卵とじ
  • 約10分
  • 100円以下
もちゃ子
もちゃ子
卵とじにするとなんでも美味しい気がします。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水菜は食べやすい長さに切る。
    玉ねぎはくし切り。
  2. 2 鍋に水を入れ、新玉、めんつゆを入れて火にかける。
    煮えてきたら水菜も加える。
    水菜は長く煮過ぎると色が悪くなるので、さっと火を通す程度。
  3. 3 卵を割りほぐして鍋に回しいれ、好みの加熱具合で火を止める。

きっかけ

かんたんな野菜の一品が欲しくて。

  • レシピID:1590009501
  • 公開日:2017/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ100円以下の節約料理水菜新玉ねぎ玉ねぎ
関連キーワード
新玉 卵とじ 水菜 野菜
料理名
新玉を水菜の卵とじ
もちゃ子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る