現在地

新玉と水菜の卵とじ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
新玉と水菜の卵とじ
  • 100円以下

卵とじにするとなんでも美味しい気がします。

作り方

  • 1

    水菜は食べやすい長さに切る。
    玉ねぎはくし切り。

  • 2

    鍋に水を入れ、新玉、めんつゆを入れて火にかける。
    煮えてきたら水菜も加える。
    水菜は長く煮過ぎると色が悪くなるので、さっと火を通す程度。

  • 3

    卵を割りほぐして鍋に回しいれ、好みの加熱具合で火を止める。

きっかけ

かんたんな野菜の一品が欲しくて。

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
節約料理 > 100円以下の節約料理
食材:
野菜 > 冬野菜 > 水菜
食材:
野菜 > 春野菜 > 新玉ねぎ
食材:
野菜 > 玉ねぎ

レシピID: 1590009501

公開日:2017.05.29

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
新玉を水菜の卵とじ
料理用途
普段の料理
関連キーワード
新玉卵とじ水菜野菜

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲新玉と水菜の卵とじのページ上部へ