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パパッと作れる♪あんかけ焼きそば。 レシピ・作り方

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ネコびより。
もやし、ニラ、カニカマを具にしたお財布にも胃袋にも満足なあんかけ焼きそばです。
味付けは市販の中華ペーストを使うので、簡単にささっと失敗なしで作れますよ♪

材料(1人分)

焼きそば用の中華そば
1袋
サラダ油(焼きそばを焼く用)
大匙1
もやし
1/2袋
ニラ
1/2袋
カニカマ
4~5本
中華だしペースト クックドゥ香味ペースト
小匙1強
片栗粉
小匙1
100cc
サラダ油(あんかけ用)
大匙1
ゴマ油
小匙1/2
塩コショウ
適量
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作り方

  1. 1
    フライパンに油を大匙1入れて、中火にかける。
    フライパンが温まったら麺を入れる。麺はかき混ぜずにそのまま焼く。片面4~5分ずつ焼き目を付ける。
  2. 2
    両面にこんがりと焼き色が付いたら、麺を皿に取り出しておく。
  3. 3
    カニカマは大きめにさいておく、もやしは軽く洗って水気を良く切っておく。
    ニラも軽く水で洗い、3センチ幅程に切っておく。
    水、片栗粉、中華ペーストは良く混ぜ合わせておく。
  4. 4
    フライパンに油を敷き、3のカニカマ、ニラ、もやしを入れて中火で1分半炒める。
  5. 5
    野菜が少ししんなりしたら、3で混ぜ合わせておいた、水,片栗粉,中華ペーストを混ぜながらフライパンに流し入れる。
  6. 6
    1分ほど混ぜ炒める。
    とろみがついてきたら、ごま油を回し入れて火を止める。
    最後に塩コショウで味を整える。
  7. 7
    2に出来上がった6の餡をかけて完成。

おいしくなるコツ

野菜は炒め過ぎない、まだ固さが残るうちに火を止めるとシャキシャキした食感が味わえます。 麺は、ほぐさずにそのまま焼いてください。 両面パリッとするぐらいの焼き色がつくと、餡と合わせた時に麺のパリッとした食感と餡のバランスが良くなります。

きっかけ

手軽に、安い食材で、いつもとすこし違った料理が食べたくて、あんかけ焼きそばを作ってみました。

公開日:2017/05/19

関連情報

カテゴリ
あんかけ焼きそばもやしにら
関連キーワード
あんかけ 焼きそば ニラ もやし
料理名
パパッと出来る♪あんかけ焼きそば。

このレシピを作ったユーザ

ネコびより。 普段の食卓に並ぶような、何気無い料理が大好きです。 呼吸するように、料理も無理無く作れる物を心がけてます。 楽天ブログ始めました( ´ ▽ ` )ノ ↓こちらもよろしくお願いします☆ http://plaza.rakuten.co.jp/nekobiyori123/

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