簡単ランチ☆ヘルシー鶏むね肉☆親子丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏むね肉
- 80~100g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 卵
- 2個
- a.水
- 90cc
- a.だしの素
- 小さじ1/2
- a.酒
- 大さじ1
- a.醤油
- 大さじ1
- a.みりん
- 大さじ1
- a.砂糖
- 小さじ1
作り方
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- 1
- 玉ねぎは薄切りにする。鶏むね肉は一口大の削ぎ切りにする
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- 2
- 鍋にaと、玉ねぎを入れ、2分煮る
-
- 3
- 鶏むね肉も加えて3~4分煮る
-
- 4
- 卵を溶いて、2/3を回し入れる。
卵に八割火が通ったら、残りの溶き卵を加える。火を止めて蓋をして1分待つ
-
- 5
-
- 完成です(o´▽`o)ノ
おいしくなるコツ
鶏むね肉であっさり仕上げました
きっかけ
よく作る親子丼をレシピにしました♪
鶏むね肉でヘルシーです☆染みうまです