米粉でかりっふわっ!材料2つで優しい食感のかきあげ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こぐま母
かりっとしているけれどやわらかく、子どもでも食べやすいかきあげです♪

材料(4人分)

米粉
大さじ5
1個

作り方

  1. 1
    かき揚げの具を切り、米粉を全体にまぶして、卵を割り入れて混ぜる。
    今回は、新玉ねぎ(小)1個、人参1/2本、いんげん3本で作っています。
  2. 2
    フライパンに底から1~2㎝の高さまで油を入れて、中温に熱したら①を入れて両面かりっとなるまで揚げたら出来上がり!

おいしくなるコツ

米粉なので、ぐるぐる混ぜても大丈夫♪桜えびなど入れると風味もアップ! 揚げるときに薄く広げると、少ない油で早く出来ます♪

きっかけ

小麦粉がなかったので、米粉で作ったらふんわりした衣になりました♪

公開日:2017/05/06

関連情報

カテゴリ
かき揚げ

このレシピを作ったユーザ

こぐま母 料理が上手くなりたい2児の母です。 簡単で節約が出来るような料理を作っていきたいと思っています♪ よろしくお願いしま~す!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする