簡単おやつ♡紅茶のパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- A.紅茶 小さじ2
- A.牛乳 大さじ1
- 無塩バター 80g
- 砂糖 55g
- はちみつ 大さじ2
- 卵 2個
- バニラオイル 少々
- B.薄力粉 90g
- B.ベーキングパウダー 小さじ1
作り方
- 1 Aを混ぜて、茶葉がふやけるまで置いておく。(牛乳が茶色くなります)
- 2 室温で溶かしたバターを、白っぽくなるまでまぜる。
-
3
砂糖を入れてまぜる。
はちみつ、バニラエッセンスも入れまぜる。 - 4 溶いた卵を何回かに分けて入れる。そのつどまぜる。
- 5 ①を入れてまぜる。
- 6 Bを二度に分けてふるって、そのつどまぜる。(ゴムベラで切るようにさっくり)
- 7 オーブンシートを敷いた型に入れて、170℃に予熱したオーブンで30~35分焼く
-
8
竹串を真ん中に刺して、何もついてこなければOKです
完成(o´▽`o)ノ
きっかけ
いろいろな配合を試作して、このパウンドケーキができました(*´︶`*)♡
おいしくなるコツ
生地と粉類をまぜる時は、練らずに、切るようにサックリまぜます。
- レシピID:1590009204
- 公開日:2017/04/28
関連情報
- 料理名
- 紅茶パウンドケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません