水菜とベーコンのペペロンチーノ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もちゃ子
彩りのよい簡単パスタ。
みんながつくった数 3

材料(1人分)

スパゲッティ―
80g
ベーコン
1枚
水菜
1/2束
鷹の爪
1/2本
にんにく
小1かけ
オリーブ油
大さじ1
少々

作り方

  1. 1
    水菜を長さ4~5センチ、ベーコンを幅1センチ程度に切る。
    にんにくは細切り、鷹の爪は小口切り。
  2. 2
    鍋に湯を沸かし、塩(分量外)を加えてスパゲッティ―をゆで始める。
  3. 3
    フライパンににんにく、鷹の爪、ベーコン、オリーブ油を入れて火にかける。
    焦げる前にスパゲッティ―の茹で汁を大さじ1程度加えて炒める。
  4. 4
    水菜を加え、茹であがったスパゲッティ―も加えて全体になじませる。
    加減をみて必要なら塩を少々加え、味を調える。

きっかけ

ベランダ菜園の水菜がたくさんあるので。

公開日:2017/04/17

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ昼食の献立(昼ごはん)水菜オイル・塩系パスタ
関連キーワード
ペペロンチーノ 水菜 ベーコン パスタ
料理名
水菜とベーコンのペペロンチーノ風

このレシピを作ったユーザ

もちゃ子 茶色系料理こそ正義

つくったよレポート( 3 件)

2021/05/09 10:22
母と娘で水菜を2袋ずつ買ってきてしまい、4袋の水菜の消費メニューを探していたところの救世主でした。美味しくいただきました。ありがとうございました。
☆海月ちゃん☆
たくさんの水菜、ダメにならなくて良かったです。レポートありがとうございました(^^)
2021/05/02 13:04
ランチにつくました! おいしーーい!
なのなのなの

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする