材料(1人分)
- スパゲッティ―
- 80g
- ベーコン
- 1枚
- 水菜
- 1/2束
- 鷹の爪
- 1/2本
- にんにく
- 小1かけ
- オリーブ油
- 大さじ1
- 塩
- 少々
作り方
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- 1
- 水菜を長さ4~5センチ、ベーコンを幅1センチ程度に切る。
にんにくは細切り、鷹の爪は小口切り。
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- 2
- 鍋に湯を沸かし、塩(分量外)を加えてスパゲッティ―をゆで始める。
-
- 3
- フライパンににんにく、鷹の爪、ベーコン、オリーブ油を入れて火にかける。
焦げる前にスパゲッティ―の茹で汁を大さじ1程度加えて炒める。
-
- 4
- 水菜を加え、茹であがったスパゲッティ―も加えて全体になじませる。
加減をみて必要なら塩を少々加え、味を調える。