材料(2人分)
- 若ごぼう
- 約100g
- 【天ぷら衣(多めです)】
- 天ぷら粉
- 50g
- 水
- 約80mL
作り方
-
- 1
- 若ごぼうは葉、根、茎に切り分け、食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- ボウルに水を張り、若ごぼうをつけてあく抜き。
葉はアクが強いので長めに。
-
- 3
- 天ぷら衣の材料を混ぜて衣を作る。
-
- 4
- 水を切った若ごぼうに天ぷら粉(分量外)を軽くはたき、衣をつける。
-
- 5
- 170℃~180℃の油で揚げる。
表面がカラカラとなり、色づいてきたらできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません