若ごぼうのてんぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もちゃ子
手に入れば是非!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

若ごぼう
約100g
【天ぷら衣(多めです)】
天ぷら粉
50g
約80mL

作り方

  1. 1
    若ごぼうは葉、根、茎に切り分け、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    ボウルに水を張り、若ごぼうをつけてあく抜き。
    葉はアクが強いので長めに。
  3. 3
    天ぷら衣の材料を混ぜて衣を作る。
  4. 4
    水を切った若ごぼうに天ぷら粉(分量外)を軽くはたき、衣をつける。
  5. 5
    170℃~180℃の油で揚げる。
    表面がカラカラとなり、色づいてきたらできあがり。

きっかけ

若ごぼうが手に入ったので。

公開日:2017/04/17

関連情報

カテゴリ
天ぷら夕食の献立(晩御飯)その他の野菜
関連キーワード
若ごぼう ごぼう 天ぷら 葉ごぼう
料理名
若ごぼうのてんぷら

このレシピを作ったユーザ

もちゃ子 茶色系料理こそ正義

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする