♡チョコチップ&ココアのベーグル♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
- a.強力粉 190g
- a.ココアパウダー 10g
- a.砂糖 14g
- a.塩 3g
- a.ドライイースト 2g
- a.ぬるま湯 110〜120cc
- 板チョコ 40g
- ケトリング用(砂糖orはちみつ) 大さじ1.5
作り方
- 1 aの材料をボウルに入れて菜箸で混ぜる。手で捏ねる(10~15分くらい)
- 2 4等にして丸めて、濡れ布巾をかけて、温かい所で10分ベンチタイム
- 3 麺棒で楕円形に伸ばす。刻んだ板チョコを乗せて手前から巻き、巻き終わりを閉じる。輪にする。しっかりくっつける。
- 4 濡れ布巾をかけて暖かい所で20分発酵させる。フライパンにお湯を沸かして、砂糖orはちみつを入れる。
- 5 ベーグルを④のお湯に入れ茹でる。片面30秒。ひっくり返して30秒。穴あきのお玉ですくう。
-
6
予熱200℃にしたオーブンで20分焼く。
完成です(ฅ•ω•ฅ)♡
焼きたておいしー!
翌日はトースターで温めて♪
きっかけ
チョコ大好きなので、チョコレートのベーグルの配合を考えました(๑و•̀ω•́)وオッシャー
おいしくなるコツ
ぬるま湯は水を耐熱容器に入れてレンジで40秒で出来ます(ラップなし) お持ちのオーブンにより焼き時間は調整してね。ケトリングのお湯はグラグラ沸騰させないこと(シワの原因になります)
- レシピID:1590009176
- 公開日:2017/04/17
関連情報
- 料理名
- チョコベーグル
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆけゆけともみん2019/10/04 17:02とてもおいしく出来ました。ありがとうございます(*´ω`*)