♡簡単しっとり!マーブルパウンドケーキ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あんごるぁうさぎ
低コストだけどちゃんとおいしい!ココアの模様がお洒落なしっとりパウンドケーキです♪プレゼントに(´,,•ω•,,)♡
みんながつくった数 3

材料(4人分)

a.薄力粉
110g
a.ベーキングパウダー
3g
無塩マーガリン
30g
砂糖
65〜70g
1個
サラダ油
30cc
牛乳
40cc
純ココアパウダー
10g

作り方

  1. 1
    aの粉類をふるいにかけておく
  2. 2
    ココア10gにお湯大さじ2を入れてペースト状に練っておく
  3. 3
    室温に戻した無塩マーガリンを、ボウルに入れて混ぜ、砂糖を加えて混ぜる
  4. 4
    卵、サラダ油を加えて混ぜる
  5. 5
    牛乳半分→aの粉類半分→牛乳半分→aの粉類半分を加えてその都度混ぜる
  6. 6
    ⑤の生地の1/3を、練ったココアと合わせて混ぜる
  7. 7
    ⑥を⑤のボウルに入れ、ゴムべらで底からすくうように2回混ぜる(混ぜ過ぎ注意)
    クッキングシートを敷いたパウンド型に入れる
  8. 8
    トントンと軽く落として空気を抜く
  9. 9
    170℃に予熱したオーブンで30分くらい焼く。
    爪楊枝を刺して何も付いて来なかったら完成です~
    (´,,•ω•,,)♡

おいしくなるコツ

たくさん焼いた場合や全部食べきれない場合、 小分けにラップに包んでジップロックに入れて冷凍保存できます。食べるときは自然解凍するか、お皿に乗せてレンジでチンしてます♪

きっかけ

低コストで、おいしいパウンドケーキが作りたくて何度も試作して調整して出来ました٩(ˊᗜˋ*)وヤッター(18㎝のパウンド型1台分です)

公開日:2017/04/11

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキバレンタインの焼き菓子ホワイトデーのお菓子母の日のお菓子簡単お菓子
料理名
マーブルパウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

あんごるぁうさぎ 料理をするのが趣味で作っているのが楽しいです♪ 最近は新メニューの開発に力を入れてます٩(。•ω<。)و つくレポくれた方温かいコメントをありがとうございます♡ 少しずつレシピを書いていこうと思います。みなさんよろしくお願いいたします*_ _)ペコリ♡

つくったよレポート( 1 件)

2017/09/07 12:20
マーブル模様でワンランクアップのおやつになりました♡(≧∇≦)美味しかったです!
Tart&Biscotti
おいしそう~(*´ω`*)作ってくれてありがとうございます♪模様が綺麗ですね☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする