簡単♡ほうれん草とウインナーの和風ペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あんごるぁうさぎ
ほうれん草とウインナーの節約レシピ♪
醤油の入ったペペロンチーノです。ランチにお手軽に作れるパスタです(∩´∀`∩)

材料(2人分)

ほうれん草
1/2束
ウインナー
4本
玉ねぎ
1/4個
a.オリーブオイル
適量
a.輪切り唐辛子
ひとつまみ
a.ガーリックパウダー
3振りくらい
パスタ
160g
塩、こしょう
適量
しょうゆ
大さじ1.5~2

作り方

  1. 1
    ほうれん草を洗って、4㎝くらいのざく切りにする(アクを抜く為に水にさらし、ざるに上げておく)玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2
    ウインナーをひとくちサイズに切る。(ベーコンでもOK)
  3. 3
    パスタを茹でる為のお湯を沸かす。(塩を入れる)
  4. 4
    フライパンにaの材料を入れて、焦がさないように弱火で温める。
  5. 5
    玉ねぎを入れて中火にして炒め、火が通ったら、ウインナーも炒める。
    最後に、ほうれん草も加えて炒める。
    塩、こしょうする。
  6. 6
    アルデンテに茹でたパスタを入れて絡める。
    醤油を入れる。
    塩、こしょうで味を整えて完成!
    (๑´ڡ`๑)♡

おいしくなるコツ

輪切り唐辛子とガーリックパウダーを焦がさないように気を付けてください。 具材は家にある物で代用できます。

きっかけ

ペペロンチーノが好きで、自分流に作っていて醤油を入れたらおいしかったのでいつもこの味付けにしています(๓´˘`๓)♡

公開日:2017/04/09

関連情報

カテゴリ
和風パスタ簡単夕食ソーセージ・ウインナーほうれん草その他のパスタ
関連キーワード
簡単 節約 パスタ 和風
料理名
ほうれん草とウインナーの和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

あんごるぁうさぎ 料理をするのが趣味で作っているのが楽しいです♪ 最近は新メニューの開発に力を入れてます٩(。•ω<。)و つくレポくれた方温かいコメントをありがとうございます♡ 少しずつレシピを書いていこうと思います。みなさんよろしくお願いいたします*_ _)ペコリ♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする