簡単♡ほうれん草とウインナーの和風ペペロンチーノ レシピ・作り方

簡単♡ほうれん草とウインナーの和風ペペロンチーノ
  • 約15分
  • 100円以下
あんごるぁうさぎ
あんごるぁうさぎ
ほうれん草とウインナーの節約レシピ♪
醤油の入ったペペロンチーノです。ランチにお手軽に作れるパスタです(∩´∀`∩)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草を洗って、4㎝くらいのざく切りにする(アクを抜く為に水にさらし、ざるに上げておく)玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2 ウインナーをひとくちサイズに切る。(ベーコンでもOK)
  3. 3 パスタを茹でる為のお湯を沸かす。(塩を入れる)
  4. 4 フライパンにaの材料を入れて、焦がさないように弱火で温める。
  5. 5 玉ねぎを入れて中火にして炒め、火が通ったら、ウインナーも炒める。
    最後に、ほうれん草も加えて炒める。
    塩、こしょうする。
  6. 6 アルデンテに茹でたパスタを入れて絡める。
    醤油を入れる。
    塩、こしょうで味を整えて完成!
    (๑´ڡ`๑)♡

きっかけ

ペペロンチーノが好きで、自分流に作っていて醤油を入れたらおいしかったのでいつもこの味付けにしています(๓´˘`๓)♡

おいしくなるコツ

輪切り唐辛子とガーリックパウダーを焦がさないように気を付けてください。 具材は家にある物で代用できます。

  • レシピID:1590009125
  • 公開日:2017/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ簡単夕食ソーセージ・ウインナーほうれん草その他のパスタ
関連キーワード
簡単 節約 パスタ 和風
料理名
ほうれん草とウインナーの和風パスタ
あんごるぁうさぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る