簡単♡ほうれん草とウインナーの和風ペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草を洗って、4㎝くらいのざく切りにする(アクを抜く為に水にさらし、ざるに上げておく)玉ねぎはみじん切りにする。
- 2 ウインナーをひとくちサイズに切る。(ベーコンでもOK)
- 3 パスタを茹でる為のお湯を沸かす。(塩を入れる)
- 4 フライパンにaの材料を入れて、焦がさないように弱火で温める。
-
5
玉ねぎを入れて中火にして炒め、火が通ったら、ウインナーも炒める。
最後に、ほうれん草も加えて炒める。
塩、こしょうする。 -
6
アルデンテに茹でたパスタを入れて絡める。
醤油を入れる。
塩、こしょうで味を整えて完成!
(๑´ڡ`๑)♡
きっかけ
ペペロンチーノが好きで、自分流に作っていて醤油を入れたらおいしかったのでいつもこの味付けにしています(๓´˘`๓)♡
おいしくなるコツ
輪切り唐辛子とガーリックパウダーを焦がさないように気を付けてください。 具材は家にある物で代用できます。
- レシピID:1590009125
- 公開日:2017/04/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
醤油の入ったペペロンチーノです。ランチにお手軽に作れるパスタです(∩´∀`∩)