簡単☆節約!えのき&わかめのスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水
- 400cc
- 鶏ガラスープの素
- 小さじ2
- 乾燥わかめ
- 小さじ1強
- えのき
- 1/4袋
- 塩コショウ
- 適量
- 醤油
- 小さじ1/2
- ごま油
- 小さじ1
- 白ごま
- 小さじ1
- 刻みネギ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れ沸かす。鶏ガラスープの素を入れる。えのきを2㎝に切る。
えのきとわかめを鍋に入れて火を通す
-
- 2
- 醤油、塩コショウで味を整える。
ごま油を加える
-
- 3
-
- 器に入れて、白ごま、刻みネギを乗せて完成です♪
おいしくなるコツ
簡単なので特にコツはないです♪
きっかけ
サラダ巻きに合わせて飲むスープを作っていて、このレシピができました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません