簡単♡いちごのベイクドチーズケーキ レシピ・作り方

簡単♡いちごのベイクドチーズケーキ
  • 約1時間
  • 500円前後
あんごるぁうさぎ
あんごるぁうさぎ
旬のいちごを使った、甘くて酸っぱいチーズケーキです♡いちごソースをかけて春らしいスイーツに仕上げました( *´╰╯` )

材料(6人分)

作り方

  1. 1 いちごソースを作ります。
    いちごのヘタを取って洗う。
    4等分に切る
  2. 2 耐熱皿にいちごを入れ、グラニュー糖20gを加える。ラップをして、レンジで1分30秒加熱する
  3. 3 いちごソースが出来ました
  4. 4 室温に戻したクリームチーズを混ぜる
  5. 5 グラニュー糖55gを加えてよく混ぜる
  6. 6 卵、生クリームを加えて混ぜる。薄力粉をふるい入れ混ぜる
  7. 7 ③のいちごソースの果肉部分だけを加えて混ぜる。
    クッキングシートを敷いたケーキ型に生地を流し込む
  8. 8 いちごソースは最後にケーキにかけます
  9. 9 170℃に予熱したオーブンで、45分焼く(真ん中につまようじを刺して何も付かなければOK)
  10. 10 ケーキを切り分けて、いちごソースをかけて完成です♡

きっかけ

いちごのチーズケーキ作りにハマッていて、試作を繰り返し、分量の調整をして出来上がりました!

おいしくなるコツ

ケーキ型は15~18㎝の型を使用して下さい。 いちごソースはレンジ加熱しすぎると溢れ出す事があります。気を付けてください。 ケーキは冷めてからの方が切りやすいです

  • レシピID:1590009074
  • 公開日:2017/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ創作・オリジナルお菓子いちごその他のチーズケーキ
あんごるぁうさぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る