簡単♡いちごのベイクドチーズケーキ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
いちごソースを作ります。
いちごのヘタを取って洗う。
4等分に切る - 2 耐熱皿にいちごを入れ、グラニュー糖20gを加える。ラップをして、レンジで1分30秒加熱する
- 3 いちごソースが出来ました
- 4 室温に戻したクリームチーズを混ぜる
- 5 グラニュー糖55gを加えてよく混ぜる
- 6 卵、生クリームを加えて混ぜる。薄力粉をふるい入れ混ぜる
-
7
③のいちごソースの果肉部分だけを加えて混ぜる。
クッキングシートを敷いたケーキ型に生地を流し込む - 8 いちごソースは最後にケーキにかけます
- 9 170℃に予熱したオーブンで、45分焼く(真ん中につまようじを刺して何も付かなければOK)
- 10 ケーキを切り分けて、いちごソースをかけて完成です♡
きっかけ
いちごのチーズケーキ作りにハマッていて、試作を繰り返し、分量の調整をして出来上がりました!
おいしくなるコツ
ケーキ型は15~18㎝の型を使用して下さい。 いちごソースはレンジ加熱しすぎると溢れ出す事があります。気を付けてください。 ケーキは冷めてからの方が切りやすいです
- レシピID:1590009074
- 公開日:2017/03/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません