アプリで広告非表示を体験しよう

イカの丸ごとグリル☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆんmama69
イカを丸ごとグリルで焼きます‼香ばしさが絶品でおつまみに最適です☆

材料(4人分)

スルメイカ
2杯
A.酒
大さじ1
A.醤油
大さじ1
A.オイスターソース
大さじ1
マヨネーズ
適量
七味唐辛子
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    イカは足とワタを抜いて軟骨を取り、中をよく洗います。水気をふき取り、表面に切り込みを入れます。
  2. 2
    足は目の下に包丁を入れ、内臓を切り離します。足の輪を切り開き、くちばしを取ります。
  3. 3
    吸盤をこそげ取り、足の先を切り落とします。
  4. 4
    Aを合わせ、半量を①、②、③にからめてしばらくおきます(約10分)
  5. 5
    グリルで15分程焼きます。
    途中で2〜3回残りのAをスルメイカに塗ります。
    焼けたものから取り出します。
  6. 6
    食べやすい大きさに切り分け、器に盛りつけます。
    マヨネーズと七味唐辛子をつけていただきます。

おいしくなるコツ

焼きすぎずに注意して下さい☆ 固くなってしまいます‼

きっかけ

イカ焼きが食べたくなり‼︎

公開日:2017/03/14

関連情報

カテゴリ
いか全般

このレシピを作ったユーザ

ゆんmama69 [2児mamaです] 料理がすごく大好きです♪♪ 簡単で美味しいレシピを どんどんupしていこうと思います☆ お菓子作りとかもします★ 未熟者ですがよかったら参考にしてください!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする