優しい味♡キャベツの卵とじ味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もちゃ子
具材の甘味と卵のまろやかさ、おススメです。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

キャベツ
1枚
玉ねぎ
1/4個
2個
だし汁
400mL
味噌
大さじ1程度

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄めのくし切り。
    キャベツはざく切り。
    卵は溶いておく。
  2. 2
    鍋にだし汁を沸かし、具材を煮る。
  3. 3
    具材が煮えたら味噌を溶く。
  4. 4
    溶き卵を少しずつ入れる。
    完全に火を通しても、半熟でもOK。好みの具合で火を止める。

おいしくなるコツ

春の時期だと、ぜひ新玉ねぎ&春キャベツでどうぞ。甘味があるのでよりまろやかで美味しいと思います。

きっかけ

柔らかな味の具だくさん味噌汁が食べたくて。

公開日:2017/01/22

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁卵とじ玉ねぎキャベツ
関連キーワード
味噌汁 キャベツ 卵とじ
料理名
味噌汁

このレシピを作ったユーザ

もちゃ子 茶色系料理こそ正義

つくったよレポート( 4 件)

2017/12/23 21:43
優しい味で美味しかったです!ごちそうさまでした♪
mococo05
レポートありがとうございます! お口に合いましたようで良かったです。そのように言って頂けてうれしいです☆
2017/10/13 16:16
家にある材料で作れて良かったです(^^)
ミロ34
常備食材ばかりですものね。レポートありがとうございます☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする