アプリで広告非表示を体験しよう

もやしの和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もちゃ子
節約食材の星、もやしオンリー。

材料(2人分)

もやし
一袋(200g)
砂糖
小さじ1/2
醤油(あれば薄口)
大さじ1弱
すりごま(もしくは炒りごまをする)
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしは出来ればひげ根を取り、塩(小さじ1程度。分量外)を入れたお湯で茹でてざるにおか上げ。
  2. 2
    粗熱が取れたら砂糖、醤油、すりごまで和える。

おいしくなるコツ

時間が許せばひげ根を取った方が口当たりが良いです。 また、ごまはその場でする方が香りが立って、もやしだけでも美味しくなる気がします。

きっかけ

安上がりに副菜を作りたくて。

公開日:2017/01/05

関連情報

カテゴリ
もやし低カロリーおかず100円以下の節約料理その他の和え物
関連キーワード
もやし おひたし ごま和え 節約
料理名
もやしの和え物

このレシピを作ったユーザ

もちゃ子 茶色系料理こそ正義

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする