アプリで広告非表示を体験しよう

豆餅お雑煮☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆんmama69
豆餅でお雑煮☆にんじん、ほうれん草の彩りであったかいお雑煮を是非( ^ω^ )

材料(4人分)

切り豆餅
4個
鶏胸肉
1/2枚
少々
にんじん
4㎝
ほうれん草
2株
●ヤマキ白だし
80ml
●水
720ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉はそぎ切りにし、塩を少々をふっておく。にんじんは短冊切りにし、ほうれん草は4㎝長さに切る。
  2. 2
    鍋に●を入れて煮立てて鶏肉・にんじんを入れて煮る。
  3. 3
    5分くらいしたらほうれん草も入れ、アクをとっていく。
  4. 4
    おもちを焼いてお椀に入れ、煮汁や具を入れて出来上がり。

おいしくなるコツ

ほうれん草を小松菜にしても! お好みできのこ類をいれても◯

きっかけ

豆餅をもらったのでお雑煮を作ろうと思い‼︎

公開日:2017/01/08

関連情報

カテゴリ
お雑煮

このレシピを作ったユーザ

ゆんmama69 [2児mamaです] 料理がすごく大好きです♪♪ 簡単で美味しいレシピを どんどんupしていこうと思います☆ お菓子作りとかもします★ 未熟者ですがよかったら参考にしてください!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする