材料(4人分)
- 切り豆餅
- 4個
- 鶏胸肉
- 1/2枚
- 塩
- 少々
- にんじん
- 4㎝
- ほうれん草
- 2株
- ●ヤマキ白だし
- 80ml
- ●水
- 720ml
作り方
-
- 1
- 鶏肉はそぎ切りにし、塩を少々をふっておく。にんじんは短冊切りにし、ほうれん草は4㎝長さに切る。
-
- 2
- 鍋に●を入れて煮立てて鶏肉・にんじんを入れて煮る。
-
- 3
- 5分くらいしたらほうれん草も入れ、アクをとっていく。
-
- 4
- おもちを焼いてお椀に入れ、煮汁や具を入れて出来上がり。
おいしくなるコツ
ほうれん草を小松菜にしても!
お好みできのこ類をいれても◯
きっかけ
豆餅をもらったのでお雑煮を作ろうと思い‼︎
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません