いぶりがっことクリームチーズのディップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アイール
いぶりがっこ?で、ワイン呑む?
ちょっと意外な組合せ。だけど、すっごい合うんだなー
みんながつくった数 3

材料(3、4人分)

クリームチーズ
60g
いぶりがっこ
2cm

作り方

  1. 1
    クリームチーズは室温に戻し、なめらかになるまで練る。
  2. 2
    いぶりがっこは出来るだけ細かく刻んで、1に混ぜる。
    全体のばらばら感がなくなって、クリーム状になるまでよく練って、出来上がり。

おいしくなるコツ

よく練ることです。

きっかけ

雑誌に出ていたものを、家庭向けにアレンジ。

公開日:2016/12/02

関連情報

カテゴリ
その他の漬物クリームチーズワインに合うおつまみ火を使わないでおつまみ
関連キーワード
漬物 ディップ パテ 飲み会
料理名
いぶりがっことクリームチーズのパテ

このレシピを作ったユーザ

アイール マレーシア在住。作ったレシピが300を超え、気付いたこと一つ。「楽レシは簡単が好きみたい。」 元仕出し屋経営者のプロの心意気は忘れず、なおかつ誰もが作れるレシピを目指します! ほとんど全てのレシピが、おもてなし向けです。 ブログ ⇒ http://plaza.rakuten.co.jp/huahuastar

つくったよレポート( 2 件)

2021/03/19 21:41
美味しくいただきました
なっちゃんまま
2020/08/24 19:02
トマトに乗せて。おいしくできました!
∠ぽん
オンザトマトですか!それは美味しそう(^-^)レポありがとうございます!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする