アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりとわかめの酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sacchin56
さっぱりしておいしいです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

しらす干し
10g
きゅうり
1本
わかめ(もどしたもの)
30g
☆酢
1/2カップ
☆砂糖
大さじ1と1/2
☆塩、うす口しょうゆ
各小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは小口切りにし、塩小さじ1/2を振り、ざっと混ぜてしばらく置く。
    しんなりしたら味を見て、辛い場合はさっと洗って水けを絞る
  2. 2
    わかめは水けをペーパータオルでふき取り、食べやすい大きさに切る。キュウリに塩をふったらざっと混ぜ、しんなりさせる。
  3. 3
    ボウルにわかめ、きゅうり、しらすを入れ、ラップをかけ冷蔵庫で冷やす。☆の調味料も混ぜて冷やす。
  4. 4
    食べる直前に3のボウルに☆大さじ3を加えてあえる。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りたかったので。

公開日:2016/10/27

関連情報

カテゴリ
きゅうり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/11/30 18:31
とっても美味しく頂きました(^^)
マリリ8
レポありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする