アプリで広告非表示を体験しよう

ちりめんキャベツの異国なスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アイール
ちりめんキャベツは煮込んでも食感がしっかりしていて食べた感満点。
具材を全部お鍋に入れて火にかけるだけで、放っておけばできるので、空いた手でメインをどうぞ。

材料(2人分)

ちりめんキャベツ
1/4玉
じゃがいも
1個
パンチェッタ
30~40g
コンソメスープの素(固形)
1個
粗挽き黒胡椒
少々
月桂樹の葉
1枚
生クリーム
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ちりめんキャベツは太目の千切りにして、千切りの縦の長さを3~4等分する。じゃがいもは皮をむいて8等分。パンチェッタは1.5cm程度の角切りにする。
  2. 2
    生クリーム以外の材料をすべて、ルクルーゼなどの厚手の鍋に入れて、水を1リットル加え、煮込む。強火で5分、その後弱火にして40~50分くらい。
  3. 3
    全体が柔らかくなったら、生クリームを溶き入れていただきます。

おいしくなるコツ

粗挽き黒胡椒は、できれば挽きたてを。パンチェッタがなければベーコンで代用。

きっかけ

ちりめんキャベツは固くてサラダなどには不向きなため、ひたすら煮込んでみました。

公開日:2016/10/20

関連情報

カテゴリ
野菜スープその他調味料ベーコンキャベツ
関連キーワード
フランス料理 鍋一つ 手間いらず 寒い冬に
料理名
ちりめんキャベツのスープ

このレシピを作ったユーザ

アイール マレーシア在住。作ったレシピが300を超え、気付いたこと一つ。「楽レシは簡単が好きみたい。」 元仕出し屋経営者のプロの心意気は忘れず、なおかつ誰もが作れるレシピを目指します! ほとんど全てのレシピが、おもてなし向けです。 ブログ ⇒ http://plaza.rakuten.co.jp/huahuastar

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする