アプリで広告非表示を体験しよう

時短節約♪豚もやしのあっさりおろしポン酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちょり22
冷蔵庫にいつでもある食材で簡単♪
給料日前の救世主。夏にも食べやすく簡単オススメです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚肉こまぎれ
150g
もやし
一袋
ニラ(なくても可)
1/2本
その他お好みで、しめじ、えのきなど
1/2袋
大根
5センチ
塩コショウ
ひとつかみ
ポン酢
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根をすりおろす。
    ニラを食べやすい大きさにカット。
  2. 2
    フライパンに火をつけ、豚肉を炒める。
    豚から油か出るのでテフロン加工のフライパンであれば
    油は必要ありません♪
  3. 3
    火が通ったらもやし、にらを入れさっと炒める。
    塩コショウで味を調える。
    (このとき、きのこ類など入れる場合一緒に炒めてください。)
  4. 4
    皿に盛り付け、
    大根おろしを乗せて
    ポン酢をかけて出来上がり♪

おいしくなるコツ

ニラともやしは、食感があるほうが 美味しいので炒め過ぎないようにすること!

きっかけ

給料日前でお金がない! 冷蔵庫にあまり食材がない! そんなときでも作れるレシピを考えました。

公開日:2016/06/15

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
時短節約♪豚もやしのあっさりおろしポン酢

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/12/12 07:49
市販のおろしポン酢使いました( ^ω^ ) 美味しくいただきました。
M666
ありがとうございます!!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする